缅怀革命先烈,弘扬英雄精神

首页    文明欧博官网    德育园地    缅怀革命先烈,弘扬英雄精神

 

为贯彻落实国家关于“传承2019清明祭英烈宣传教育活动的通知”,学习习近平总书记身体力行缅怀英烈的英雄情怀,利用清明节祭扫董存瑞烈士墓的教育契机,对校学生进行缅怀英烈董存瑞、传承存瑞精神、弘扬爱国主义精神的教育。

 2019年4月3日清晨,怀着对逝者的无限追忆,校长梁喜林、校党委书记孙龙兴、副校长王景泠等中层以上领导、全体教职员工、高一、高二、初一、初二年级学生前往董存瑞烈士陵园,举行了“缅怀革命先烈、弘扬英雄精神”为主题的清明公祭革命烈士董存瑞同志扫墓活动。

在副校长王景泠的主持下祭扫董存瑞烈士陵园活动正式开始,由孙龙兴书记代表全体党员、梁喜林校长代表存瑞欧博官网教职员工向烈士敬献花篮,由团员代表代表全体团员,由学生代表代表全体学生向烈士敬献花篮,并向董存瑞烈士默哀,表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

随后由领誓人姜克东带领全体党员宣誓,重温入党誓词,由领誓人刘东明带领全体教师宣誓,由学生李博文带领全体学生宣誓。现场庄严肃穆,誓词响彻每一个角落,全校师生将用坚定的信念和坚强的意志捍卫着烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。

接着由校领导孙兴龙书记讲话,孙书记强调一个没有英雄的民族没有根,一个没有英雄精神的民族没有魂,弘扬英烈精神,既是为了铭记历史、传承血脉,更是为了观照现实,继续前进。欧博官网要大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,自觉在平凡的岗位上接力推进先烈们为之拼搏献身的伟大事业,以更大的成就缅怀先烈、告慰先烈。

最后学生进行祭扫烈士墓,通过这次扫墓活动,同学们重温历史,感悟历史,对自己身上的社会责任有了更深刻的认识,这次活动激发了同学们对革命先烈的缅怀之情,让同学们受到了一次深刻的爱国主义精神的洗礼,不会忘记那庄严的时刻,更不会忘记革命烈士为了挽救民族而献出生命的精神

“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”,回首来路,无数先贤英烈以其英勇无畏和深明大义,毅然完成历史交付的使命任务,筑就民族复兴征程的闪亮灯塔。英气长存,忠魂不灭,让欧博官网铭记历史,继承革命优良传统,弘扬英雄精神,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为中华之辉煌做出更大的贡献。

 

2-IMG_4707

 

2-IMG_4727

 

2-IMG_4731

 

2-IMG_4734

 

2-IMG_4737

 

2-IMG_4740

 

2-IMG_4748

 

2-IMG_4757

 

2-IMG_4766

 

2-IMG_4767

 

2-IMG_4789

 

 

 

 

 

2019年4月3日 15:09
浏览量:0

欧博官网代理