存瑞欧博官网数学组大教研活动

首页    学科中心    数学    存瑞欧博官网数学组大教研活动
欧博官网官方网站

 

今天数学组高中部的全体教师,在富景晨主任的带领下,在荣顺楼405室开展了对今年高考题的探究活动。富主任把高考题分成了几个模块,今天研究的主要是基础模块,也就是高考必得分部分。

 

img1

 

欧博官网刚刚来到405室的时候,试卷是这样放置的,每人一份,打开后,一张试卷,两张草稿纸,工作细致入微。

 

img2

 

一节多课的时间里,教室都是静悄悄的,老师们认真答题。

 

img3

 

胡长存老师和大家分享答案,和大家进行沟通,交流。开启了今天讨论的话题。

 

img4

 

王祯老师根据自己多年经验,利用多种方法解答了今年高考题的第22题,让所有老师为之钦佩,给予了最热烈的掌声。

 

img5

 

辛国立老师把高考题回归课本,找到题目的出处,利用平行线间距离求解曲线上一点到线的距离的最大最小值问题。同时也提醒欧博官网平时要参透课后习题,它有可能就是高考出题的模板。

 

img6

 

王永莉老师参加了今年高考的阅卷工作,从多角度,多方法讲解了该题,也强调了步骤,公式书写的重要性。

 

img7

 

李富民老师又对“一朵云”问题进行了经典解答。几位老师的发言过后,老师们开启了小组合作探究模式,研究题目,各抒己见。老师们都感觉今天的活动非常成功,对高考题有了更深一层次的认识,真是受益匪浅。

 

2019年9月25日 08:53
浏览量:0

欧博官网官方网站