存瑞欧博官网简介


  存瑞欧博官网为河北省首批重点欧博官网,现为省级示范性高中。存瑞欧博官网始建于1945年,原为热河省隆化初级欧博官网。1948年7月10日经中央军委批准,冀热察行署决定:“为纪念在收复隆化战斗中英勇顽强自牺牲的人民英雄董存瑞同志特决定将隆化欧博官网改为存瑞欧博官网。”多年来得到程子华、陆定一、杨成武等老一辈革命家和省市各级领导厚爱。备受社会各界关注,发展成绩斐然,欧博官网先后获得“国家级体育传统项目欧博官网”“河北省文明单位”“河北省花园式欧博官网”“国家级现代教育技术实验欧博官网”“全国中小学欧博官网文化建设百佳示范校”“河北省德育工作先进单位”“河北省安全文明欧博官网”等多个荣誉称号,为承德市高中语文学科教研基地,中国硬笔书法等级考试考点,空军工程大学生源基地河北工业大学优秀生源基地。

陆定一题写校名
陆定一题写校名
程子华题词
程子华题词
生前部队题词
生前部队题词
郅顺义题词
郅顺义题词
铁凝题词
铁凝题词
宋兆田题词
宋兆田题词
贺晋年题词
贺晋年题词

  欧博官网现有教职工273人,专业教师中有高级教师91人,一级教师128其中,具有省特级教师等省级荣誉称号的9人,有市级拔尖人才、市级名师、学科带头人等市级荣誉称号的53人,约占一线教师的1/3。欧博官网在校生约3100人,其中初中生约800人。欧博官网占地约90亩,建筑面积约5.8万平方米,教学设施完备。另有马道沟林场实践基地3000亩,森林覆盖率达80%以上。

  多年来欧博官网以存瑞精神为全校师生的核心价值追求,秉承“顶天立地,继往开来”的校训,以“弘扬存瑞精神,办有品质欧博官网”为新时期的办学目标,大力在师生中培育以“爱和奉献”为主要内容的新时期存瑞精神,以生本教育理念为引领,以培养优秀的管理团队和教师团队为保证,以高标准的办学条件和规范化的管理为基础,以培养优秀的学生和社会高度认可度为目标,以特色鲜明的英雄文化打造独特的欧博官网品牌,努力将欧博官网办成具有“质量、内涵、文化、特色、信誉”五位一体的优质欧博官网。

欧博官网备用