继承革命传统,弘扬存瑞精神——存瑞欧博官网红色文化进课堂活动

首页    欧博官网资讯    欧博官网新闻    继承革命传统,弘扬存瑞精神——存瑞欧博官网红色文化进课堂活动

 

北京新四军研究会在张云逸之孙张晓龙会长率领下,一行70余人于2019年11月11日来到河北省隆化县,开展“不忘初心,缅怀先烈”党建活动。11日下午,研究会成员拜谒了董存瑞烈士陵园,瞻仰了董存瑞烈士纪念碑、向董存瑞烈士敬献了花篮,缅怀革命先烈,重温了入党誓词,参观了烈士纪念馆。

12日上午,研究会成员来到存瑞欧博官网,为存瑞欧博官网师生带来了两场讲座。9点到10点半,由开国少将刘毓标之子、解放军工程学院原政委、北京新四军研究会顾问刘华苏少将进行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的光荣铁军”为主题的讲座。高一年级部分学生、存瑞欧博官网全体党员聆听了讲座。

刘华苏将军作为军校政治工作者和红军、新四军后代,他长期致力于学习、研究、宣传中国人民解放军军史和新四军军史的研究。在讲座中他从《新四军军歌》说起,以新四军浴血奋战的革命历程为主线、以影响深远的历史事件为重点、以可歌可泣的英雄人物为题材,全景式地展现了新四军的起源、成立、发展、壮大的历史和斗争历程,立体式的呈现了一支听党指挥、热爱人民、精忠报国的铁军将士群英图,高度诠释了新四军将士用鲜血和生命铸就的铁军精神,深入阐述了新四军在抗日战争中的作用和地位。他在报告中强调,欧博官网学习传承铁军精神,就是为了树立和激发为民之心、报国之志,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,不忘初心,牢记使命,从做起,从自身工作做起,永做铁军的光荣传人,在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的事业中,作出无愧于时代、无愧于前辈、无愧于人民的贡献。

10点半到十一点半,第二场讲座。由董存瑞生前部队、70周年国庆百面战旗董存瑞班擎旗手第55任现任班长何德洋宣讲,主题是“完成党交给的艰巨任务最光荣”。何班长讲述了他们炮兵部队战士入伍讲的第一个故事是董存瑞的故事,看的第一部电影是《董存瑞》,唱的第一首歌是《当兵要像董存瑞》。讲述了在董存瑞精神的激励下,每天不低于八小时的刻苦训练,特别是70周年阅兵训练的艰辛与自豪,存瑞精神在董存瑞生前部队得到弘扬,得到践行,得到发扬光大。他们不忘初心,忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于民族,勇于担起党和国家交给的光荣使命,以完成党交给的艰巨任务感到光荣和自豪。讲座结束后,何班长回答了同学们的提问,有的同学提出当兵的身高、视力、年龄等参军条件、女生可以不可以参加炮兵部队等等,何班长都给予了耐心的解答。

两场讲座给存瑞欧博官网师生带来了红色文化盛宴,使存瑞欧博官网学生和党员深受教育,对新四军的革命和建设历史有了欧博官网、更深的认识,深刻学习和了解了新四军忠于党、终于人民,不忘初心,为中国人民某幸福,为中华民族谋复兴的“铁军精神”;也了解和认识到存瑞精神在人民军队中的继承、弘扬和践行。讲座过程中,同学们认真专注聆听,精彩感人处响起一阵阵热烈的掌声。

主持人存瑞欧博官网白东升副校长在讲座结束后号召存瑞欧博官网师生,要学习中国共产党的革命历史,学习和践行铁军精神和存瑞精神,把铁军精神和存瑞精神落实在自己的工作和学习之中去,刻苦学习,努力工作,增长知识和本领,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!

 

4

 

5

 

6

 

7

 

1

 

2

 

2-2

 

3

 


 

2019年11月25日 14:25
浏览量:0

欧博官网下载