校又有四名同学得到“文曙”奖助学金奖助

首页    欧博官网资讯    欧博官网新闻    校又有四名同学得到“文曙”奖助学金奖助

 

 1988届郑文旭同学,自2016年12月份在母校设立“文曙”奖学金以来,到今年12月份,已发放四次,两万元奖学金送到学习成绩优异、家庭困难的八名同学手中。 在他的带动下,郑文旭同学的侄子郑博、冷雪夫妇,侄女郑新宇、董明亮夫妇共同出资在存瑞欧博官网设立“文曙助学金”每年资助两名困难学子共五千元,今年的助学金也于2019年12月24日下午在欧博官网校友办进行了发放。

本着对出资人负责的态度,受委托人欧博官网德育处干事徐远新(也是郑文旭的同班同学)在12月23日下午邀请欧博官网副校长白东升深入尹家营乡上沟村和韩麻营镇平房村石坡子组两名同学家中进行了家访,了解到家庭实际经济情况,同时心灵也受到了一次次洗礼,特别是平房村石坡子组的同学家看似是韩麻营镇实际上距离韩麻营尚有30多里地,地处平房村所在山沟的最深处。车开到距其家里五里地之处,因道路湿滑,只能将车停在道上,步行进山。房子还是上个世纪七十年代的普通民宅,母羊产崽放到了住人的屋里地上,家里设施简陋,让人深有感慨。只有深入学生家里,才能真正了解到贫困学子的生活状况,进一步激发扶困助学的工作热情和认真负责精神。

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

2019年12月25日 16:26
浏览量:0

欧博官网注册