新型肺炎期间居家消毒小常识

首页    欧博官网资讯    欧博官网新闻    新型肺炎期间居家消毒小常识
欧博官网注册

 

一、普通家庭的居家消毒

1、尽量避免到人群聚集、通风不良的公共场所,外出正确配戴口罩(为防止不法份子回收废弃口罩剪碎后丢弃到有害垃圾箱,可疑患者用过的口罩消毒包裹后扔到有害垃圾箱,投放后要洗手)。六步洗手法勤洗手(饭前、便后、咳嗽后),用洗手液、香皂和流动水洗手时间不少于20秒,必要时用酒精或专用手消毒液进行消毒。

2、门把手、茶几、水龙头,台面等物体表面每天做好清洁,定期消毒。

3、室内尽可能打开门窗通风换气,每日通风2-3次,每次不少于30分钟。冬天开窗通风时,注意保暖,建议时间(10:00-15:00之间)。

4、 勤洗被褥衣物,晴朗天气被褥可放在阳光下曝晒,

5、 餐具、小孩玩具等,建议定期煮沸消毒。

6、尽量避免密切接触家禽和野生动物。

7、定期使用消毒液,尤其卫生间的清洗。

8、 注意手机及键盘的消毒,用75%酒精棉片擦拭消毒。

9、饮食卫生,生食、熟食案板、刀具要分开,肉、蛋、奶等要煮熟煮透。

二、家中有身体健康状况不明的客人来访后的消毒

1、防控期间应尽量避免客人特别是身体健康状况不明的客人来访,如不可避免,待客人走后,及时通风并对室内相关物体表面进行消毒,选择市售正规的消毒剂进行擦拭消毒。

2、对地面、桌面、家具等物体表面消毒时,按照使用说明书配置消毒剂进行擦拭,消毒作用时间应不少于15分钟,再用清水擦拭,去除残留消毒剂。

3、 水杯、餐具等用具,洗净后,煮沸消毒15分钟,或参照说明书使用消毒碗柜进行消毒。

4、卫生洁具清洗后可用有效氯含量为500mg/L的含氯消毒剂擦拭或喷洒,作用30分钟后清洗晾干。

三、家中出现发热、腹泻等症状后的消毒

1、 及时将患者送到指定医疗地点,途中避免使用公共交通工具。

2、 在患者离开后,应积极配合疾病预防控制机构专业人士完成终末消毒处理。

3、 继续保持日常家居清洁卫生。

                                    

IMG_256

 

存瑞欧博官网疫情办公室宣     

 

 

2020年2月5日 15:24
浏览量:0

欧博官网注册